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超簡単もやしレシピ | 超簡単料理レシピ

『鶏胸肉』

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超簡単!料理『鶏胸肉』
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『鶏胸肉とトマトのチーズ焼き』


<材料>2人前
○鶏胸肉・・・・・・・1枚
○プチトマト・・・・・6個
○とろけるチーズ・・・2枚
○貝割れ大根・・・・・少々

「調味料」
○塩コショウ・・・・・適量
○片栗粉・・・・・・・適量
○油・・・・・・・・・大さじ1


<作り方>
1.プチトマトのヘタを取り洗い、半分に切る。
2.鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3.フライパンを温め、油を熱したら、2.を入れ焼き、火が通ったら1.を入れ炒める。
4.3.にスライスチーズを裂いて乗せ溶けたらお皿に盛り付けて貝割れ大根を飾ったら出来上がり!

<ポイント>
鶏胸肉は片栗粉をまぶすことで柔らかく喉越しがよくなります。
とろけるチーズはピザ用のチーズでも出来ます。

とっても簡単ですがすごくおいしいですよ♪
トマトは焼くことで甘味が増すので味付けは塩コショウだけですがとてもおいしいソースが出来ます。



『鶏胸肉とピーマンの甘辛炒め』

<材料>2人前
○鶏胸肉・・・・・・1枚
○ピーマン・・・・・2個

「調味料」
○しょうゆ・・・・・大さじ2
○さとう・・・・・・大さじ2
○油・・・・・・・・大さじ1
○片栗粉・・・・・・適量

<作り方>
1.ピーマンの種をとり細切りにします。
2.鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶします。
3.フライパンを温め、油を熱したら、2.を焼きある程度火が通ったら1.を入れ炒めます。
4.全体に火が通ったら、しょうゆとさとうで味付けして出来上がり!

<ポイント>
鶏胸肉は片栗粉をつけて焼くことで柔らかく喉越しがよくなります。

しょうゆと砂糖だけというシンプルな味付けですが甘辛のクセになるおいしさですよ♪

posted by 超簡単料理 もやし料理レシピ 記録の細道 at 08:00 | Comment(0) | 鶏胸肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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