元気が出るいい話総合トップトップページ新着情報20世紀の出来事リンゴ
新鮮野菜の定期宅配(入会金無料・年会費無料)

超簡単もやしレシピ | 超簡単料理レシピ

『中華丼』

超簡単料理レシピ『中華丼』
超簡単料理 もやし料理レシピ

一見難しそうな中華丼ですが材料も調味料も家にあるものばかりで作れるので一度試してみてくださいね♪
簡単にできあがりますよ!

超簡単料理『中華丼』レシピ
chuukadon.jpg<材料>2人前
○豚ばら肉・・・50g
○イカ・・・50g
○えび・・・4尾
○白菜・・・150g
○ピーマン・・・1個
○たまねぎ・・・小1個
○にんじん・・・30g
○にんにく・・・1/2かけ

「調味料」
○油・・・大さじ1
(調味料А)
○酒・・・小さじ1
○醤油・・・小さじ1
○片栗粉・・・小さじ1
(調味料B)
○水・・・200ml
○コンソメ・・・1個
○塩・・・小さじ1/4
○酒・・・大さじ2/3
○しょうゆ・・・大さじ1
○片栗粉・・・・大さじ1


<作り方>
1.白菜はざく切り、ピーマンは1cm幅に切り、たまねぎはくし形切り、にんじんは短冊切り、にんにくはみじん切りにしておく。
2.えびの殻を取り、豚ばら肉、イカを食べやすい大きさに切って、(調味料А)を混ぜ込んでおく。
3.(調味料B)を合わせておく。(コンソメは刻んで混ぜる)
4.フライパンに油とにんにくを入れ香りが出たら、2.を炒め、エビの色が変わったらエビだけ取り出しておき、野菜をにんじん→たまねぎ→ピーマン→白菜の順番に入れ炒める。
5.全体に火が通ったらえびを戻しいれ、3.を入れよく混ぜ合わせとろみが付いたら、ご飯に乗せて出来上がり!


<ポイント>
1.肉、魚介類に予め片栗粉をまぶしておくと、旨みが逃げずおいしくいただけます。最後に少量の油を入れると具材がくっつかないです。
2.えびはいためすぎると硬くなってしまうので一度取り出しましょう。


posted by 超簡単料理 もやし料理レシピ 記録の細道 at 11:00 | Comment(0) | 中華丼 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

PING送信プラス by SEO対策

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。