元気が出るいい話総合トップトップページ新着情報20世紀の出来事リンゴ
新鮮野菜の定期宅配(入会金無料・年会費無料)

超簡単もやしレシピ | 超簡単料理レシピ

もやしの梅マヨネーズ和え

もやしの梅マヨ和え
超簡単料理 もやし料理レシピ特集

梅とマヨネーズを使った超簡単もやしレシピです。
もやしだけでなく、水菜や大根など和野菜のサラダによく用いられる梅マヨドレッシング。
自宅でも簡単に作れるドレッシングです。
梅干しが苦手な人やマヨネーズのカロリーが気になる人には馴染みにくいドレッシングかもしれませんが、両方を併せるとお互いの「酸っぱさ」「油っぽさ」をやわらげて、さっぱりした口当たりで野菜によく合うドレッシングになります。
この梅マヨネーズを超簡単もやしのレシピにも使っていきましょう。
何でもかんでもが値上がりして毎日の料理にも悩む主婦の皆さん、安く手に入るもやしとこの梅マヨを使って、いつもと一味違ったサラダを食卓に並べてください。
我が家は梅干大好き人間ばかりなので、大人気の一品です。

umemayo.jpg≪材料≫

・もやし…1袋、
・梅干し…中サイズ2個
 ※我が家は3個は入れます(^^;;
・マヨネーズ…大さじ4、
・塩コショウ…少々、
・すりごま…大さじ1

≪作り方≫

1.梅マヨネーズドレッシングを作ります。
梅干しは種を取って包丁でたたき、ボウルに入れてマヨネーズ、塩コショウ、すりごまと併せておきます。
2.もやしは熱湯で1分から2分ほどゆで、ざるに上げて水気を切っておきます。
3.2.のもやしと1.のドレッシングを和えればできあがりです。

梅干しは、チューブ入りの練り梅でも代用できます。
超簡単もやしレシピではもやしが主役の料理を紹介していますが、家にある他の食材を加えることでよりおいしく、栄養バランスも整ったもやし料理の一品になります。
梅マヨ和えでも、冷蔵庫にあるえのきなどをゆでて加えることでさらに食感も楽しめるサラダになります。
もやしとえのきの白と、梅マヨのほんのりピンク色の組み合わせは見た目にもおいしそうですよ。
きょうの一品に付け加えてみては。

posted by 超簡単料理 もやし料理レシピ 記録の細道 at 01:00 | Comment(0) | 超簡単もやし料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

PING送信プラス by SEO対策

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。