元気が出るいい話総合トップトップページ新着情報20世紀の出来事リンゴ
新鮮野菜の定期宅配(入会金無料・年会費無料)

超簡単もやしレシピ | 超簡単料理レシピ

お好み焼き風もやし焼き

おかずにもなる、そして軽い食事なら主食にもなる超簡単もやしレシピを紹介します。
簡単に言ってしまえば、具がもやしだけのお好み焼きです。
肉やイカなど入っていなくても、青海苔や紅ショウガなどお好み焼きに欠かせないパートナー達を少しずつ入れることで、しっかりお好み焼きの雰囲気になります。
かえってシャキシャキしたもやしの歯ごたえがクセになって、肉玉やイカ玉よりも「もやし焼き」の方がいい!という人も出てくるかもしれません。
何より超簡単もやしレシピですから、豪華さよりは手軽さを求めて今回のレシピを考えました。
家にお好み焼きのパートナー達が中途半端に残っている人にもぜひお勧めしたいレシピです。

材料:もやし…1袋、小麦粉…大さじ3、卵…1個、だしの素…小さじ1、お好み焼きのパートナー達(紅ショウガ、天かす、青海苔、かつお節)…各適量、サラダ油…適量、ソース…適量、マヨネーズ…適量
作り方
1.洗って水を切ったもやし、小麦粉、卵、だしの素、お好み焼きのパートナー達をすべて混ぜ合わせます。
2.フライパンを熱してサラダ油を敷き、1.を直径20cmくらいになるように流し入れ、ふたをして中火で焼きます。
3.焼き色がついたらひっくり返して再びふたをして中火で焼きます。
4.中までしっかり焼けたらお皿にあけ、ソースとマヨネーズをかけていただきます。

もちろん、家にある他の食材(キャベツや豚肉など)を一緒に混ぜて焼いてもおいしく出来上がります。
またアレンジとしてタネにカレー粉を少々入れると、ちょっと違った風味が楽しめます。



posted by 超簡単料理 もやし料理レシピ 記録の細道 at 00:00 | Comment(0) | 超簡単もやし料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

PING送信プラス by SEO対策

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。