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超簡単もやしレシピ | 超簡単料理レシピ

もやしキムチ

ぐるなび食市場


韓国風もやしのキムチ
超簡単料理もやし料理レシピ

韓国料理によく登場するもやし、もちろんキムチの味にもよく馴染みます。ここで紹介する超簡単もやしレシピは、そんな相性ばっちりのもやしとキムチを使います。
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもよく合う一品です。
冷蔵庫にキムチが余っていたら、ぜひ作ってみてください。

超簡単もやし料理「韓国風もやしキムチ」レシピmoyasikimuti.jpg
≪材料≫・もやし…1袋、
・キムチ…もやしの1/3量程、
・塩コショウ…少々、
・しょうゆ…小さじ1、
・ごま油…適量

≪作り方≫1.フライパンにごま油を熱し、洗って水気を切ったもやしを炒めます。
2.もやしがしんなりしてきたら、塩コショウ、しょうゆで味付けをします。
3.そこへキムチを入れ、軽く炒めたら出来上がりです。

味付けはほとんどキムチにおまかせの超簡単もやしレシピです。
料理ワンポイント
キムチにはいろいろな種類があって味や塩気もそれぞれ違いますので、もやしを炒める際の塩コショウやしょうゆの味付けはキムチとのバランスを考えて調節してください。
また、もやしとキムチを合わせてからしばらく置くと、もやしから水分がでて味が薄くなってしまうことがあります。
出来上がったら温かいうちに食べてしまうのが一番ですが、もしもやしの水分が気になるようでしたら、炒める前に一度もやしを熱湯でかるく下ゆでしてから使うとよいでしょう。
下ゆでして水分を絞っておくと、キムチからの味の馴染みもよくなるようです。
ただしもやし独特のシャキシャキした歯ごたえを味わうのであれば、やはり下ゆでせずに炒めて、出来上がりをすぐにいただくのがよいでしょう。





posted by 超簡単料理 もやし料理レシピ 記録の細道 at 01:45 | Comment(0) | 超簡単もやし料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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