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超簡単もやしレシピ | 超簡単料理レシピ

もやしチャンプルー


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もやしチャンプルー
超簡単料理もやし料理特集

超簡単もやしレシピと言うと、どうしても節約メニューのようなイメージが浮かんでしまうのは否めませんが、節約していなくても作って食べたいもやし料理というものもあっていいと思います。
シャキシャキとした新鮮なもやしの食感のファンは、意外と多いことでしょう。
そんなシャキシャキもやしを主役とした超簡単もやしレシピ「もやしのチャンプルー」を紹介したいと思います。

超簡単もやし料理レシピ「もやしチャンプルー」

≪材料≫
・もやし…1袋、moyasiyanpuru.jpg・豆腐…1丁、
・あさつき…1/2本、
・かつお節…1パック、
・しょうゆ…大さじ3、
・おろししょうが(チューブでも可)…適量、
・サラダ油…適量


≪作り方≫
1.豆腐はキッチンペーパーで包んで皿などで重しをしてしっかり水気を切っておきます。
2.もやしは水洗いしてざるに上げて水気を切っておきます。
3.あさつきは小口切りにします。
4.フライパンにサラダ油を熱し、1.の豆腐を一口大に切って炒め、焼き目がついたら一度取り出しておきます。
5.4.のフライパンに新しくサラダ油を敷き、もやしを炒め、しんなりしてきたら4.の豆腐を戻して入れます。
6.5.にしょうゆ、おろししょうがで味をつけ、かつお節と3.のあさつきを加えたら出来上がりです。

もやしチャンプルーの味付けはしょうがとしょうゆ、というあっさりした一品です。

★料理ワンポイント
豆腐の水切りをする時間がないときは、レンジを使って短時間で水切りをすることもできます。
その場合は豆腐を半分の厚さに切り、それぞれをキッチンペーパーで包んで耐熱皿で上下を挟んでレンジに2分程かけます。
その後すぐ調理に使うには熱いので、やけどをしないように気をつけてください。


晴れ沖縄料理ゴーヤチャンプルーレシピ≫続きはこちら




posted by 超簡単料理 もやし料理レシピ 記録の細道 at 01:55 | Comment(0) | 超簡単もやし料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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