元気が出るいい話総合トップトップページ新着情報20世紀の出来事リンゴ
新鮮野菜の定期宅配(入会金無料・年会費無料)

超簡単もやしレシピ | 超簡単料理レシピ

もやしの巾着焼き

朝穫り新鮮 産地直送無農薬野菜


もやしの巾着焼き
超簡単料理 もやし料理レシピ

超簡単もやし料理レシピは火が通りやすく短時間で作ることができます。
超簡単もやしレシピの多くは手間をかけず、時間をかけず、そしてお金もかけずにつくれるものになっています。
ここで紹介する「もやしの巾着焼き」も少ない材料で簡単にできるもやしメニューです。
おかずというよりはビールのおつまみに向いているかもしれません。

超簡単料理もやし料理レシピ「もやしの巾着焼」moyasi_kintyaku.jpeg
≪材料≫
・もやし…1袋、
・みょうが…4個、
・油揚げ…8枚

≪作り方≫
1.もやしは水洗いし、ざるに上げて水気をよく切っておきます。
時間があればもやしの芽とひげ根を取り除いておくと食感がよくなりますが、超簡単もやしレシピですので、その作業は省略してもよいでしょう。
2.みょうがは縦に薄切りにしてから、細長く千切りにし、1.のもやしと合わせておきます。
3.油揚げはまな板の上に置き、菜箸などをコロコロ転がしてから一辺を切り開きます。
菜箸などで転がした方が、油揚げが開きやすくなります。
4.袋状にした3.の油揚げの中に、2.のみょうがともやしを詰め、口をつまよう枝で止めます。
5.フライパンを熱し、油は敷かずに4.を並べて中火で焼きます。
両面にちょうど良い焦げ目がつき、中のもやしが少し柔らかくなってきたら火からおろし、しょうが醤油などでいただきます。
盛り付けるときは、油揚げの口を止めたつまよう枝を外しておきましょう。

焼いた油揚げのサクッとした食感、もやしのシャキシャキとした歯ざわり、みょうがのさわやかな香りを一度に楽しめるもやし料理レシピです。できたてのあつあつのうちにどうぞ。

夏の最新刊!簡単料理レシピ最新本

夏にぴったり!ひんやりヘルシー
冷たいスープ
ひんやりヘルシー冷たいスープ

ひんやりヘルシー冷たいスープ

  • 作者: 東條 真千子
  • 出版社/メーカー: 日東書院本社
  • 発売日: 2009/06/10
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)


栄養たっぷり、食欲増進、冷房対策、夏ばて解消、
ヘルシーおやつ、アレンジ自在、とっても簡単、ホットもOK


いちばんやさしい、一番美味しい
キッシュ&タルト
キッシュ&タルト

キッシュ&タルト

  • 作者: 三宅 郁美
  • 出版社/メーカー: 日東書院本社
  • 発売日: 2009/04/30
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



振るだけの簡単記事ですぐ出来る!生地のアレンジ満載。
おいしく、楽しく作れるキッシュ&タルトが55種類。
とっても美味しいレシピが一冊の本になりました!
UGM ランチ巾着&クロス イエロー 33553

UGM ランチ巾着&クロス イエロー 33553

  • 出版社/メーカー: イエロースタジオ
  • メディア: ホーム&キッチン





posted by 超簡単料理 もやし料理レシピ 記録の細道 at 01:54 | Comment(0) | 超簡単もやし料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

PING送信プラス by SEO対策

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。