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超簡単もやしレシピ | 超簡単料理レシピ

もやしの春巻き

もやしの春巻き
超簡単もやし料理レシピ

もやしを主役にした春巻きのレシピです。
超簡単もやしレシピに少し手を加えて、夕食のメインのおかずにしてしまいましょう。
もやしはゆでたり炒めたりして、さまざまな味付けで楽しむことができます。
ここではもやしの中華風炒めを春巻きの皮で包んで、パリッ、サクッ、ジュワッと食感もおいしい「もやし春巻き」の作り方を紹介します。

超簡単料理もやし料理「もやしの春巻き」レシピ
≪材料≫moyasi_harumaki.jpg
・もやし…1袋、
・豚薄切り肉…100g、
・スープ
(鶏がらスープの素…小さじ1/3+お湯…50ml)
・オイスターソース…大さじ1、
・しょうゆ…大さじ1、
・水溶き片栗粉
(片栗粉…大さじ1+水…大さじ1)
・すりおろししょうが…小さじ1、
・ごま油…少々、
・春巻きの皮…10枚、
・揚げ油…適量、
・水溶き薄力粉…適宜

≪作り方≫
1.スープとオイスターソース、しょうゆを合わせておきます。
2.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を入れてさっと炒めます。
豚肉の色が変わったら、もやしを加えて強火で手早く炒めます。
3.もやしに軽く火が通ったところで1.を加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、おろししょうがとごま油を加えます。
4.3.の粗熱が取れたら、10等分して春巻きの皮に包んでいきます。
巻き終わりは水溶き薄力粉をのりにして止めます。
5.揚げ油を熱し、4.をカリッときつね色に揚げます。

料理ワンポイント
あれば具に三つ葉を刻んだものを加えると、色味と風味がよくなります。
このように超簡単もやしレシピから、もう一手間加えることで節約料理とは思えないほどの立派なおかずができてしまいます。
普段あまりもやしを食べない子どもでも、春巻きにすることでもりもり食べてくれそうですね。

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posted by 超簡単料理 もやし料理レシピ 記録の細道 at 01:34 | Comment(0) | 超簡単もやし料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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