元気が出るいい話総合トップトップページ新着情報20世紀の出来事リンゴ
新鮮野菜の定期宅配(入会金無料・年会費無料)

超簡単もやしレシピ | 超簡単料理レシピ

超簡単料理レシピ『豆腐ステーキ』

超簡単料理 レシピ特集
超簡単料理レシピ『豆腐ステーキ』



『豆腐ステーキ』

<材料>2人前
○豆腐(絹・木綿どちらでもOK)・・1パック
○大根・・・・・・・・・・・・・・・適量
○ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・適量

○ごま油・・・大1/2
○醤油・・・・適量
○ポン酢・・・適量


<作り方>
1.大根をすりおろします。
2.ねぎを小口切りにします。
3.フライパンにごま油を入れて温めたら1口大に切った豆腐を両面焼き色がつくまで焼きます。
4.大根おろしとねぎを散らして醤油・ポン酢で召し上がれ!


<ポイント>
とにかく簡単です!もう一品欲しいときに役立つレシピだと思います♪
絹豆腐を使う場合は崩れを防ぐのと歯ごたえを加えたいので、少し水抜きするのをおススメします。
水抜きはキッチンペーパーに切った豆腐を包み、レンジで30秒ほどチンすれば簡単に出来ますよ!


<食材の効能>
○豆腐
豆腐の原料である大豆は畑から採れる肉とも言われており、栄養がたくさん詰まった食材といえます。
しかもヘルシーなので、ダイエットや美容に関心のある人には特におススメの食材です。
がん予防、便秘、記憶力アップ、美肌・脱毛、動脈硬化、更年期障害など様々な効果が期待できます。
○大根
大根は焼いても生でもおいしくいただける食材ですね。
生で頂くと、焼くことで壊れてしまう栄養も取ることが出来ます。また、おろすことで吸収しやすくなります。
おろし大根は、摩って時間がたつと、辛味や旨みとともに、栄養も流れ出てしまうので、食べる直前に摩ることをおススメします。

Oisix(おいしっくす)は「子どもに安心して食べさせられる食品」をコンセプトに毎日の
食材をインターネットで宅配しています。ぜひ、一度食べて頂くために「濃厚卵」や
「極上豚肉」などが入ったおためしセットを割引価格で販売中!

★詳しくはこちら
posted by 超簡単料理 もやし料理レシピ 記録の細道 at 13:34 | Comment(0) | 豆腐ステーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

PING送信プラス by SEO対策

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。