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超簡単もやしレシピ | 超簡単料理レシピ

鶏肉の辛子揚げ

超簡単料理 もやし料理レシピ特集
鶏肉の揚げ漬け

超簡単料理『鶏肉の揚げ漬け』
≪材料≫2人前toriagezuke.jpg
・鶏胸肉・・・・・・200g
・にんじん・・・・・30g
・たまねぎ・・・・・小2/1個
・赤唐辛子・・・・・1/2本
「調味料」
・片栗粉・・・・・・適量
・油・・・・・・・・適量
(A)
・酒・・・・・・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・・・大さじ1/2
(B)
・さとう・・・・・・大さじ11/3
・酒・・・・・・・・大さじ2
・酢・・・・・・・・大さじ2
・しょうゆ・・・・・大さじ2

≪作り方≫
1.鶏胸肉をひと口大に切って調味料(А)に漬け込んでおきます。
2.にんじんを千切り、たまねぎは薄切りにして塩もみして、水にさらして絞ります。
3.赤唐辛子は種を抜き小口切りにします。
4.鍋に調味料(B)を入れて煮立てて2.3.を入れて、冷まします。
5.鶏胸肉に片栗粉をまぶして揚げます。
6.鶏胸肉が熱いうちに5.に漬け込んで出来上がり!

料理ワンポイント
1.鶏胸肉を揚げるときにフライパンに多めの油を敷いて焼き揚げにしても出来ます。
2.熱いうちに鶏胸肉とたれを絡ませることでしっかりと味がつきます。
※赤唐辛子は小さく刻むほどに辛味が増します。
辛いのが苦手な方やお子様が食べる場合は切らずに使うか大きめに切って使ってください。
辛いのが好きな方は小さく切るか、唐辛子の量を増やしてくださいね。






posted by 超簡単料理 もやし料理レシピ 記録の細道 at 11:57 | Comment(0) | 鶏肉の揚げ漬け | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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