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秋鮭の南蛮漬け

旬の魚を使った一品です。
いつもと違った南蛮漬けを楽しんでくださいね♪
鮭は骨も少なく食べやすいので赤唐辛子を抜けばお子様にも食べやすい料理だと思います。

超簡単料理「秋鮭の南蛮漬け」akisake_nanban.jpg
<材料>2人前
・生鮭・・・・・・・・2切
・ピーマン・・・・・・1個
・にんじん・・・・・・少々
・たまねぎ・・・・・・小1/2個
・赤唐辛子・・・・・・1/2本

「調味料」
・片栗粉・・・・・・・適量
・油・・・・・・・・・適量
(A)
・酒・・・・・・・・・小さじ1
・しょうゆ・・・・・・小さじ1
(B)
・さとう・・・・・・・大さじ11/3
・酒・・・・・・・・・大さじ2
・酢・・・・・・・・・大さじ2
・しょうゆ・・・・・・大さじ2

<作り方>
1.ピーマン、にんじんを千切りにし、たまねぎを薄切りにします。
2.赤唐辛子の種を取り小口切りにします。
3.サニーレタスをちぎり水にさらします。
4.生鮭を半分に削ぎ切りして(A)酒・しょうゆを振り、しばらく時間を置いたら水が出てくるのでふき取り、片栗粉を均等にまぶします。
5.鍋に(B)さとう・酒・酢・しょうゆを煮立てて、1.2.を入れ冷まします。
6.フライパンを温め多めの油を熱したら4.炒め揚げます。
7.6.が熱いうちに5.に入れて漬け込み出来上がり!


<ポイント>
1.鮭は必ず生鮭を使用してください。
2.唐辛子は小さく切れば切るほど辛くなるので、辛さが苦手な人は切らずにそのまま使用してください。※お子様には辛いので、唐辛子抜きで作ってあげてくださいね。
3.鮭は熱いうちにタレにつけてください。しっかりと味が染みこみます。

銀聖 鮭づけ丼

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  • 出版社/メーカー: シャディ
  • メディア: その他






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posted by 超簡単料理 もやし料理レシピ 記録の細道 at 09:25 | Comment(1) | 超簡単料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
南蛮漬け すごくおいしそうです(●´ω`●)
早速挑戦してみます!!
Posted by riru at 2010年08月06日 17:08
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